Позвоните нам +375 (29) 329 28 10

 
Здесь Вы найдете последние новости компании, новинки и обзоры новых продуктов. Будьте в курсе последних новинок!

Новости и новые продукты

Оригинальные светильники Ingo Maurer

Мастер иронии и предвидения в искусстве освещения Ingo Maurer.

2013-09-13_144745

Немец по происхождению, Инго Маурер ­– один из самых уважаемых свето-дизайнеров. Изучал графический дизайн в Мюнхене (Германия). В 1963 году основал компанию Design M, которая занималась производством светильников по его собственному дизайну. Позже компания была переименована в Ingo Maurer. Один из первых проектов компании — светильник  «Bulb» (1966), который  получил премию Французского Министерства Культуры и был включен в коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке (США).

На счету компании Ingo Maurer более 120 спроектированных ламп и светильников, украсивших общественные помещения и частные дома, а также основные мировые дизайнерские и светотехнические выставки. Нет такого материала, который Инго Маурер не смог бы трансформировать в свет.

Среди наиболее известных проектов дизайнера гигантские потолочные лампы для подземного метро Westfriedhof в Мюнхене; освещение Дома Оперы в  Тель Авиве; плавающее небо с красочными парусами для показа моды Issey Miyake’s; освещение для известного отеля и ресторана «Kruisheren» в здании старинного монастыря в Маастрихте ; а также огромная светящаяся снежинка в Нью-Йорке.

В нашей студии можно заказать и приобрести оригинальные светильники  Ingo Maurer.

http://distyle.by/proizvoditeli/ingo-maurer/

Ingo Maurer

 
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *